Top.Mail.Ru

С начала 2016 года количество обращений от приморских бизнесменов выросло на 70%: уполномоченный по защите прав предпринимателей связала это с непростой экономической ситуацией

Документы

Онлайн-конференция с уполномоченным по защите прав предпринимателей Приморья Мариной Шемилиной прошла на сайте краевой администрации. Она в том числе рассказала о том, с какими преимущественно вопросами к ней обращаются предприниматели. Об этом передает ДВ-РОСС.

– Традиционно вопросы, связанные с земельными и арендными отношениями лидируют в обращениях. Недовольство работой контрольно-надзорных органов также не покидает тройку лидеров-обращений, несмотря на введение единого реестра проверок и введение с 1 января 2016 года надзорных каникул для малых предприятий – 7,5%.

Особенность прошлого года – 16,5% обращений содержали предложения о совершенствовании действующего законодательства, а также большой поток обращений был связан с изменениями законодательства РФ. Несмотря на отсутствие полномочий по рассмотрению хозяйственных споров, предприниматели продолжают направлять уполномоченному обращения по спорам двух хозяйствующих субъектов.

Количество обращений растет ежегодно примерно на 20%. За первый квартал 2016 года ко мне поступило обращений на 70% больше аналогичного периода прошлого года. Прежде всего я связываю это с непростой экономической ситуацией, которая обострила все проблемы.

– Приведите примеры, когда Вам удалось помочь обратившимся со своими жалобами предпринимателям и решить их проблемы.

– 67% обращений из рассмотренных по существу решаются в пользу предпринимателей. Так, были внесены поправки в МПА Владивостока, Дальнегорска, Кировского района, которые позволили сохранить около 50 павильонов и киосков. Причем, во Владивостоке и Горных ключах спасены два рынка.

В качестве показательного примера можно привести завершение реконструкции и открытие детского центра «Чайка» во Владивостоке, возобновление образовательной лицензии для частной школы, невключение в реестр недобросовестных поставщиков местного приморского производителя мебели, отмена в суде решения контрольного органа о наложении штрафных санкций, помогли выкупить помещение по 159-ФЗ предпринимателю Уссурийска и многие другие.

Мы просчитали экономическую выгоду от работы только по 19 обращениям:

— в экономику края привлечено порядка 100 миллионов рублей инвестиций;
— сохранено 245 рабочих мест;
— бюджет края пополнился налогами более чем на 13,4 миллионов рублей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика