Top.Mail.Ru

На Камчатке большая часть заявок на дальневосточный гектар подана в Елизовском районе

По состоянию на 7 октября, на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение дальневосточного гектара. Большая часть из них приходится на Елизовский район. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

«Из 335 заявок, поданных в крае с момента начала второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре, 244 относятся к Елизовскому району. Это составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления, из которых 98 по Елизовскому району», – рассказал заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.

У заявителей есть год, чтобы решить, каким образом они будут использовать полученную землю. Глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский отметил, что среди желающих взять гектар много молодежи, а первыми и самыми активными среди заявителей стали фермеры.

«Многие все еще определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Еще одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами», – рассказал глава районной администрации.

В Усть-Большерецком районе, который при реализации федерального закона о дальневосточном гектаре на Камчатке стал пилотным муниципальным районом, начиная с 1 июня 2016 года было подано 50 заявки.

Прием заявок продолжается, по всем вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, расположенных на межселенной территории, территории городских округов, сельских и городских поселений гражданам следует обращаться в соответствующие администрации муниципальных образований. Уполномоченным органом по предоставлению дальневосточного гектара на землях, находящихся в краевой собственности, является министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, на землях лесного фонда — агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Камчатском крае является уполномоченным органом в отношении федеральных земель. Напомним, приоритет в получении земли на территории Камчатского края жители региона имеют до 1 февраля 2017 года, затем на гектар на Камчатке смогут претендовать жители других субъектов РФ.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика