Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
На Камчатке завершена прокурорская проверка по факту несчастного случая на борту рыболовецкого судна РС-300 «Мирный» | Интернет-издание ДВ-РОСС

На Камчатке завершена прокурорская проверка по факту несчастного случая на борту рыболовецкого судна РС-300 «Мирный»

Судно




Прокуратура города Петропавловска-Камчатского Камчатского края в декабре завершила проверку по факту несчастного случая, произошедшего с матросом в период промыслового рейса. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Установлено, что 14 июля 2016 года на судне РС-300 «Мирный», находящемся на промысле, с 34-летним матросом ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», работающим на основании трудового договора, произошел несчастный случай. Его левая рука попала между вращающимся ролом и выбираемым урезом. В результате травмы руку мужчине пришлось ампутировать.




Согласно медицинскому заключению ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского», в результате несчастного случая у работника диагностировано повреждение здоровья, относящиеся, в соответствии со схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях, к категории «тяжелая травма».

Как показала проверка, причиной травмы явились неудовлетворительные организация и проведение подготовки работников к работе в море в части охраны труда. В частности, матрос, поучивший тяжелую травму, а также другой персонал судна, не проходил в установленном порядке обучение безопасным приемам и методам выполнения работы, инструктаж на рабочем месте по охране труда с ними не проводился, контроль за осуществлением работ и соблюдением правил техники безопасности при проведении промысловой операции на судне отсутствовал.

Ввиду допущенных нарушений в адрес ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено и признано обоснованным. Два должностных лица, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении генерального директора организации, а также капитана судна РС-300 «Мирный» прокуратура возбудила административные дела в связи с несоблюдением законодательства в сфере охраны труда. По результатам их рассмотрения Государственная инспекция труда оштрафовала виновных должностных лиц на 25 000 рублей и 1 000 рублей соответственно.

Кроме того, организация добровольно выплатила пострадавшему работнику крупную сумму в качестве компенсации морального вреда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика