Авианосец США Carl Vinson останется в районе Корейского полуострова на неопределенный срок

Американская ударная группировка кораблей ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson останется у берегов Кореи на неопределенный срок. Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства национальной обороны Республики Корея Чан Ук.




«Авианосная группировка продолжает проводить совместные с южнокорейской стороной учения, дата окончания которых остается открытой», — подчеркнул он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Carl Vinson и корабли сопровождения прибыли в район Корейского полуострова месяц назад для проведения маневров с союзниками и оказания дополнительного давления на КНДР. Ожидается, что по завершении миссии его заменит авианосец Ronald Reagan проходящий сейчас плановый ремонт в японском порту Йокогама.




Представитель минобороны не уточнил, повлиял ли на сроки проведения учений осуществленный КНДР в воскресенье запуск баллистической ракеты средней дальности.

Северная Корея 14 мая осуществила пуск нового типа баллистической ракеты из района северо-западного города Кусон. Она пролетела около 800 км и упала в 400 км от основной территории Японии за пределами ее исключительной экономической зоны. Максимальная высота полета превысила две тысячи километров




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика