Бывшего инспектора ФМС осудили за злоупотребление должностными полномочиями на Сахалине

Уголовное дело




Собранные следственным отделом по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны Томаринским районным судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору территориального пункта управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области в Томаринском районе в селе Красногорск. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Она признана виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).




Следствием и судом установлено, что подсудимая в период с января 2015 года по февраль 2016 года, используя свои служебные полномочия, нарушая принципы миграционного учета РФ из корыстной и иной личной заинтересованности, фиктивно поставила на учет по месту пребывания шесть иностранных граждан в жилом помещении без ведома и согласия проживающего по данному адресу гражданина РФ.

Используя свои служебные полномочия по учету иностранных граждан по месту пребывания вопреки интересам службы подсудимая существенно нарушила охраняемые законом интересы государства, поскольку являясь должностным лицом Федеральной миграционной службы России, обеспечила незаконное пребывание на территории РФ иностранных граждан, причинила вред безопасности государства, то есть нарушила принципы миграционного учета по обеспечению национальной безопасности РФ.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика