После очередной гибели дельфина директор Приморского океанариума подал в отставку

Дельфин погиб в Приморском океанариуме во Владивостоке, в среду после этого случая директор учреждения Александр Михайлюк подал в отставку, передает ДВ — РОСС.




«Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро прогрессирующая пневмония — одна из наиболее частых причин гибели китообразных и в природе, и в современных океанариумах», — говорится в официальном заявлении учреждения.

Отмечается, что каждая гибель морского млекопитающего в океанариуме — трагедия для тренеров, ветеринаров и техников. Если же гибель происходит по чьей-то халатности, принимаются самые жесткие меры.
«Так, по результатам расследования недавнего инцидента с заброшенным штормом посторонним предметом в открытом вольере в акватории бухты Парис, что привело к гибели белухи, будут приняты меры вплоть до увольнения допустивших халатность сотрудников», — уточняется в сообщении.




По всем предшествующим случаям также принимались самые жесткие кадровые решения, вплоть до смены руководства океанариума и судебных разбирательств в отношении конкретных лиц.
В свою очередь сам А.Михайлюк, слова которого также приводятся в заявлении, подчеркивает, что Приморский океанариум ведет свою деятельность открыто и ничего не скрывает. Каждый случай потери животного становится достоянием общественности и живо обсуждается.

«Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума на имя руководителя Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, в состав которого на правах филиала входит Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум», — говорится в сообщении.
Пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток», что заявление об отставке директор подал в среду, решение по нему руководства еще не известно.
А.Михайлюк был назначен на должность директора Приморского океанариума в декабре 2016 года. Ранее он руководил океанариумом в Мурманске. Прежний руководитель Приморского океанариума Вадим Серков был отстранен от работы после нескольких случаев гибели животных. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК —



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика