В Магадане восемь детей попали в больницу после завтрака в школьной столовой

Восемь детей попали в больницу с отравлением после завтрака в столовой школы №30 в Магадане. Аналогичный диагноз поставлен еще десяти школьникам. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства Магаданской области.




Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщали о четырех госпитализированных детях, всего же признаки отравления, по данным ведомства, нашли у семи человек. Директор школы Татьяна Фризон говорила, что в больницу попали пять школьников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«В детскую инфекционную больницу Магадана госпитализированы восемь школьников в возрасте от девяти до 16 лет», — говорится в сообщении.

По данным регионального минздрава, предварительный диагноз «Пищевая токсикоинфекция» поставлен не только восьми пациентам в стационаре, но и десяти школьникам, которые лечатся дома. Уточненный диагноз будет назван в начале следующей недели.




В прокуратуре Магаданской области сообщили, что по факту госпитализации школьников с признаками пищевого отравления организована проверка. «По предварительным данным, школьники почувствовали себя плохо после завтрака в школьной столовой. Дети находятся в стабильном состоянии, угрозы их жизни нет, деятельность столовой приостановлена», — говорится в сообщении.

Региональное управление Роспотребнадзора ранее сообщило о нарушениях требований санитарного законодательства в столовой школы №30.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика