Путин подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве стран СНГ в ликвидации ЧС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.




«Ратифицировать соглашение о сотрудничестве государств — участников Содружества Независимых Государств в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное в поселке Бурабай (Республика Казахстан) 16 октября 2015 года», — говорится в документе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Основные положения соглашения направлены на установление форм сотрудничества в области предупреждения ЧС, а также на определение порядка предоставления взаимной помощи в ликвидации таких ситуаций. Кроме того, соглашением регламентируются условия пересечения госграницы формированием по оказанию помощи: его участники в рамках законодательства обеспечивают перемещение оснащения и материалов через границы сторон в первоочередном порядке без уплаты каких-либо пошлин и сборов, а также способствуют их беспрепятственному транзиту через свои территории.

Соглашение подписали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Оно вступило в силу для Белоруссии, Казахстана и Киргизии с 22 февраля 2017 года, для Армении — с 24 июня 2017 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика