Незаконное перемещение живого краба предотвратила Владивостокская таможня

Должностными лицами таможенного поста «Морской порт Зарубино» Владивостокской таможни при взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Владивостокской таможни, установлен факт недекларирования живого краба-стригуна опилио, передает ДВ — РОСС.




В поданной изначально декларации на краба, был указан вес – 38 676 кг. По результатам проведенного таможенного досмотра с полным взвешиванием, вскрытием и пересчетом всех грузовых мест в помещении грузового трюма на одном из российских судов, вывозящем на экспорт в Республику Корея живого краба, установлен факт недекларирования живого краба-стригуна опилио весом 1 716,83 кг., стоимостью 1 167 444 руб.




Владивостокской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.
За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до пяти лет и с ограничением свободы на срок до одного года.

Инга Солодовник, Владивостокская таможня



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика