Якутяне положили в капсулу времени «Доширак», «Кока-колу» и флешку

Капсула




Жители Жохосогонского наслега Таттинского улуса закопали новую капсулу времени, которую потомки должны открыть в 2067 году, к 150-летию Октябрьской революции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на TJ.

В контейнер положили 120 писем местных жителей, исторические факты и фотографии за 50 лет, а также современные продукты питания.




Письма и фотографии положили в вакуумный пакет, вместе с ними продукты питания, среди которых выбрали «Кока-колу», «Доширак», консервы, растительное масло и многое другое.

Также в контейнер положили флэшку, где хранятся электронные версии истории наслега и фотографий. Однако, смогут ли открыть содержимое флэшки в 2067 году, можно только гадать, передает НВК «Саха».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика