У берегов Аргентины пропала подводная лодка


Военно-морские силы Аргентины ведут поиск субмарины, которая со среды не выходит на связь. Об этом сообщил в пятницу представитель ВМС страны Энрике Бальби. На борту подлодки находятся около 40 членов экипажа.




«Мы следуем плану действий, согласно которому спустя определенный период времени отсутствия контакта подводной лодки с ее командованием или любым объектом на суше начинается предварительный поиск», — сказал он журналистам. По его словам, накануне ВМС при содействии минобороны приступили к поиску, который ведется на воде и с воздуха, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Как отметил Бальби, пока нет данных о том, что на борту подлодки произошла серьезная авария или пожар. «Возможно, они продолжают плавание, но из-за проблем с подачей электроэнергии нет связи», — сказал он.

По данным ВМС, дизель-электрическая подводная лодка San Juan находится в 430 км от берега в районе полуострова Вальдес на юге Аргентины.

На фото: подводная лодка San Juan




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика