Top.Mail.Ru

Учёные рассказали о продуктах, которые могут спасти от инфаркта

Несмотря на то, что сыр относится к категории продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, он не увеличивает уровень холестерина в организме, передает ДВ — РОСС.

По мнению исследователей из Дублинского университета, употребление 40 граммов сыра в день способствует снижению риска сердечных заболеваний и инсульта. Об этом сообщает издание Medical Xpress.

Кроме того, любители сыра не смогут пожаловаться на высокий уровень холестерина в крови. Учёные установили, что, в отличие от многих продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сыр не способствует большой выработке холестерина, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования подтвердили, что насыщенные жиры, находящиеся в сыре, не оказывают неблагоприятного эффекта на человеческий организм из-за своего уникального набора питательных веществ. Однако учёные также обнаружили, что люди, употребляющие обезжиренные продукты, имеют довольно высокий уровень холестерина в крови.
Юнона Александрова

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика