СМИ: благовещенские родители пугают друг друга «вирусом страшной пневмонии»

WhatsApp




В Благовещенске родители сообщают друг другу о «вирусе страшной пневмонии». С их слов, болезнь протекает бессимптомно, а затем у ребенка резко поднимается температура. Обеспокоенные мамы предупреждают другу друга об опасности и просят быть настороже. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

«Хочу поделиться информацией. По городу ходит вирус страшной пневмонии, причём привычных симптомов нет. Резко температура под 40, в лёгких резко начинает булькать, и ребёнок сразу тяжёлый. В реанимации уже трое ребятишек в тяжелом состоянии, с трубками. Поэтому будьте бдительны, при резком скачке температуры сразу звоните в скорую. И не водите в сад детей с признаками простуды, не усугубляйте состояние своего ребёнка и не подвергайте риску других. Эта информация от врачей скорой, которых мы вчера ребенку вызывали, температура была 39.5», – сообщение такого содержания гуляет в мессенджерах.

Тем временем в амурском министерстве образования сообщили, что вспышек заболеваемости в детских садах не зафиксировано. В дошкольных учреждениях проводятся все необходимые меры профилактики вирусных инфекций. «На 12 декабря 2017 года частичного закрытия классов, групп и полного закрытия образовательных организаций по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом не зафиксировано», – отметили в министерстве.

Специалист в сфере здравоохранения добавил, что ситуация с пневмониями в Приамурье штатная и соответствует сезону. Кроме того, заболевание не может протекать без симптомов, как говорится в сообщении.




«Нельзя сказать, что ребенок был абсолютно здоров, а потом резко слег. Симптомы у заболевших есть, возможно, родители просто не придают им значения. Дети подкашливают, у них есть слабость и недомогание, першит в горле. И так несколько дней, а потом действительно происходит скачок температуры. Но это всегда так, каждый сезон. Циркуляция есть, она характерна для микоплазменной пневмонии. И болезнь, еще раз повторюсь, резко не начинается, все равно дети заболевают. Просто нужно обращать внимание сразу на все симптомы», – отметила главный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения региона Ольга Демура.

В ноябре Ольга Викторовна стала гостем «Простых вопросов», в программе она рассказала подробнее о вирусных инфекциях, в том числе и о пневмонии. С ее слов, чаще болеют в коллективах. Инфекции подвержены школьники, дети, посещающие детские сады, учащиеся лицеев, колледжей, студенты.

«Больной человек не должен появляться в коллективе. Он может послужить источником заражения других людей. Необходимо проветривание кабинетов, работа рециркуляторов. Ни в коем случае нельзя приводить больного ребенка в детский сад, потому что могут заболеть другие дети… И не надо заниматься самолечением. Пациенты, которые поздно попадают в стационар, как правило, занимаются самолечением на протяжении 5-7-10 дней. Если это дети, то самолечением занимается мама, если взрослые – они сами принимают препараты, не включая в лечение ни антибиотики, ни противовирусные препараты. Только снижают температуру», – сказала Ольга Демура.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика