Выплаты вкладчикам банка «Канский» начнутся не позднее 27 декабря

Рубль




Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «Канский» (Красноярский край) начнутся не позднее 27 декабря, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2017 года … Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 декабря 2017 года», — говорится в сообщении.




Банк России с 13 декабря отозвал лицензию у банка «Канский» в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, а также снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

По данным регулятора, неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества. Более того, установлен факт отсутствия в распоряжении банка первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк «Канский» на 1 декабря занимал 374-е место в банковской системе РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика