Экипаж камчатского судна «Петр Ильичёв» спас в Японском море трех северокорейских рыбаков

Люди находились на борту наполовину затонувшей лодки.
Рефрижератор «Петр Ильичев» принадлежит камчатскому рыболовецкому колхозу имени Ленина. Как сообщил ИА «Кам 24» руководитель орготдела колхоза Виктор Сидоров, экипаж судна увидел в открытом море наполовину затонувшую деревянную лодку с людьми. На борт «Петра Ильичева» удалось поднять трех живых моряков (по предварительным данным, граждан КНДР) и одного мертвого.




«Всех деталей я не знаю, но мне известно, что самое активное участие в спасении корейцев принимали матрос Павел Александрин, боцман Овик Авдалян и старпом Александр Гусев. Они должны вернуться на Камчатку в конце декабря. Думаю, они будут поощрены за свой поступок», – добавил Сидоров.




Экипаж камчатской шхуны обнаружил лодку в Японском море примерно в 200 милях от берега.
Корейцы двое суток держались на плаву, находясь по пояс в ледяной воде. Один из них скончался. Трех моряков, по данным пользователей соцсетей, «Петр Ильичев» доставил во Владивосток. kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика