Ливадийский ремонтно-судостроительный завод в Находке построит две грузопассажирские баржи для «Доброфлота»

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод выиграл тендер и подписал контракт с Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края на поставку двух грузопассажирских барж для Группы компаний «Доброфолот». Реализацию подобного заказа предприятие осуществит впервые, что позволит в ближайшем будущем начать строительство рыболовецких судов.«Это был первый судостроительный заказ судов, поднадзорных РС. Особенность проекта в том, что заказ выполняется в соответствии с требованиями для пассажирских судов. После получения этого опыта мы сможем строить рыболовецкие суда», — пояснил генеральный директор ремонтно-судостроительного завода Юрий Бадодин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Доброфлота.







По условиям контракта команде необходимо спроектировать, построить и доставить грузо-пассажирские базы на Камчатку до 31 августа 2018 года. Заметим, что ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» — модернизированное судоремонтное и судостроительное предприятие, основанное 1 августа 1947 года в поселке Ливадия на берегу бухты Гайдамак. В 2012 году завод вошел в состав группы компаний «Доброфлот». В 2013 году производственные мощности предприятия пополнились необходимым несамоходным плавдоком грузоподъемностью 8 500 тонн, а также плавучей мастерской. На базе плавдока и плавмастерской организована судоремонтная площадка в городе Находке. Предприятие выполняет более 100 заказов в год. За время своего существования на заводе построено 85 судов. Предприятия Группы компаний «Доброфлот» объединяют более 3000 сотрудников, 15 рыбодобывающих судов, 6 транспортных судов-рефрижераторов, три плавзавода, в том числе один из самых крупных в мире – «Всеволод Сибирцев».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика