Советы: как облегчить первый поход ребёнка к стоматологу

Стоматолог

Сегодня детям рекомендуют посещать стоматолога уже с возраста в один год, однако в любом случае ребенка нужно заранее подготовить к визиту к врачу.

С точки зрения маленького ребенка поход в кабинет дантиста может быть очень страшным — он вынужден лежать неподвижно на кресле под ярким светом, а незнакомец, одетый в маску, всматривается в них и заносит в рот всевозможные странные металлических предметы. Даже некоторым взрослым тяжело идти к дантисту, они придумывают самые разные оправдания, чтобы этого не делать.

Однако посещение дантиста является абсолютной необходимостью, чтобы сохранить свои зубы в хорошем состоянии, а также для пропаганды правильных привычек гигиены полости рта. Чтобы предотвратить проблемы с зубами, дети в идеале должны впервые показать свои зубы еще в первый год жизни. После этого Американская академия педиатрической стоматологии рекомендует проводить осмотр каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить появление проблем с полостью рта. К примеру, детская стоматология Дентал Фэентези отлично подойдет для таких регулярных визитов.

Есть много простых вещей, которые могут сделать родители, чтобы сделать посещение дантиста как можно более простым. Например, скажите вашему ребенку о предстоящем визите, но ограничьте количество деталей, которые вы даете, — оставьте более подробные ответы своему стоматологу, поскольку они обучены объяснять вещи детям не угрожающим образом и доступным для них языком. Тем не менее, ответьте на вопросы своего ребенка с помощью простых фраз, которые являются точными, и никогда не сообщайте своему ребенку, что что-то будет болезненным, или о каких-либо негативных воспоминаниях, которые вы, возможно, храните в своей памяти после неудачной процедуры.

Многие стоматологи будут пытаться отвлечь детей от стоматологической работы, рассказывая истории или привлекая ребенка к разговору. Некоторые стоматологи, которые работают с детьми, даже используют куклы в офисе, объясняя или демонстрируя процедуру на кукле, пока ребенок наблюдает, прежде чем выполнять эту же процедуру на пациенте.

Другие методы, которые стоматологи, обученные работе с детьми, используют: голосовое управление — дружелюбный голос, который может стать немного более твердым, если это необходимо — и ваш дантист, скорее всего, вознаградит хорошее поведение вашего ребенка множеством похвал и комплиментов. Многие стоматологи также используют язык тел, например, улыбку или хмурый взгляд для стимулирования хорошего поведения или для предотвращения плохого поведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика