>

Подведены итоги VIII Пекинского международного кинофестиваля

Жюри восьмого Пекинского международного кинофестиваля признало ленту грузинского режиссера Анны Урушадзе «Страшная мать» лучшим художественным фильмом. Как сообщили в воскресенье на церемонии закрытия кинофорума, драма была удостоена премии «Тяньтань» («Храм неба»). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Та же кинокартина удостоилась высшей оценки жюри за лучшую женскую роль (актриса Нато Мурванидзе).

Соотечественница Анны Урушадзе кинорежиссер из Грузии Мариам Хачвани также удостоилась награды за лучшую режиссуру. Она представила на фестивале свою ленту «Деде». Эта же картина получила приз за лучшее операторское искусство (Константин Эсадзе).

Британский киноактер Джо Коул удостоился награды за лучшую мужскую роль в фильме «Наблюдение за Джульеттой». Эта лента уже была представлена на 74-м Венецианском кинофестивале, а также на кинофестивале в Торонто.

Самым оригинальным был признан сценарий Амичаи Гринберга (израильско-австрийский фильм «Свидетельство»). Приз за самую удачную вспомогательную женскую роль удостоилась Нина Садатхи, фильм «Выжженное лето» Эбрагима Ираджзада (Иран), награда за лучшую вспомогательную мужскую роль досталась Полу Беттани (британский фильм «Конец пути» режиссера Сола Дибба).




Та же кинокартина удостоилась наивысшей оценки за профессиональное музыкальное сопровождение. Приз за лучшие визуальные эффекты получил фильм «Операция в Красном море» Данте Лама (Китай).

Россия на восьмом кинофестивале в Пекине была представлена четырьмя фильмами: «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева, «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, российско-французской кинолентой «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, а также картиной с участием пяти стран — РФ, Болгарии, Македонии, Сербии и Франции — «Реквием по госпоже Ю.» Бояна Вулетича. Несмотря на то, что эти киноленты не приняли участия в конкурсе, они были доступны для просмотра в столичных кинотеатрах.

В рамках кинофестиваля состоялись тематические сессии с участием известных деятелей киноискусства. Всего за неделю кинопоказов гости фестиваля получили возможность ознакомиться с 659 фильмами из более 70 стран и регионов мира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика