Убийцу девяти детей казнят в Китае

Народный суд средней ступени города Юйлинь провинции Шэньси на северо-западе Китая в качестве суда первой инстанции во вторник приговорил Чжао Цзэвэя к смертной казни по обвинению в умышленном убийстве. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 27 апреля этого года рядом со средней школой номер 3 уезда Мичжи этой провинции подсудимый, вооружившись тремя ножами, напал на школьников, возвращавшихся с уроков домой.

В результате нападения преступника девять детей скончались, еще 11 получили ранения /четверо из них — тяжелые/. Чжао Цзэвэй был пойман на месте преступления и передан в руки сотрудников правоохранительных органов.




Мотивом преступления, как признался сам Чжао Цзэвэй, послужило «желание отомстить за унижения, которым он подвергался в школьные годы от одноклассников» и неблагополучие в жизни и работе.

Осужденный заявил о готовности обжаловать судебный приговор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика