В международном аэропорту Инчхон будут работать 14 роботов-гидов

Как сообщила в среду корпорация Международный аэропорт Инчхон, с 21 июля в аэропорту начнут работать 14 роботов-гидов под названием AIRSTAR. Восемь из них будут работать в первом терминале, а шесть – во втором. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Гиды «знают» четыре языка – корейский, английский, китайский и японский. Роботы производства компаний LG CNS и Puloon Technology c начала июня проходят испытания до их ввода в эксплуатацию в рабочем режиме. Роботы-гиды ростом 1,6 метра и весом 135 килограммов, а на части их «шеи» есть отверстие. Если пассажир вложит в него свой посадочный талон, робот прочтёт его штрих-код, сообщит время начала посадки, номер выхода на посадку, погоду в месте назначения и предоставит другую информацию.




Кроме того, роботы-гиды помогают найти кратчайший путь к нужному месту в аэропорту, сопровождая пассажира. По сообщению компаний LG CNS и Puloon Technology LG Electronics, упомянутые роботы относятся ко второму поколению. Роботы первого поколения работали в Международном аэропорту Инчхон в прошлом году.

Обновлённые роботы AIRSTAR оснащены улучшенными датчиками и камерами, поэтому они более успешно выполняют все необходимые функции независимо от количества людей вокруг них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика