Вокруг Магадана обнаружили требующие рекультивации места складирования снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Магаданской области в рамках работы по проекту «Генеральная уборка» выявили новые свалки, требующие рекультивации. После аномальных снегопадов зимы 2017-2018 гг. места складирования снежных масс требуют уборки и рекультивации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.




Снег, который городские службы Магадана вывозят с улиц в зимний период, складируется за городом. С наступлением тепла мусор, собранный вместе со снегом, и песок, остаются на месте в виде новой свалки. На перекрестке Магаданского шоссе и улицы Полевой из-за такого складирования снежных масс вперемежку с пескосоляной смесью погибли деревья и кустарники, а скопившаяся вода превратила естественную низину в безжизненную болотистую жижу. Под слоем песка и мусора все еще не растаял спрессованный снег.

«Мы прекрасно понимаем, что после аномально снежной зимы с улиц города было вывезено больше чем обычно снега, и складировать его пришлось на свободных площадках, – сказал активист ОНФ в Магаданской области Иван Гущин. – Но это не значит, что на местах этих полигонов должны оставаться свалки и болота. Необходимо выяснить, кто несет ответственность за обнаруженные сегодня новые свалки и добиться рекультивации земель».




В ходе проверки объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок, выявлен факт образования площадки для сбора твердых коммунальных отходов на месте уже убранной свалки по третьему транспортному переулку в районе дома №67. Жители близлежащих частных домов выбрали это место для складирования мусора, на площадке даже появилась импровизированная ограда. Но специалисты-экологи считают недопустимым складирование мусора на земле без контейнеров и оборудованной согласно требованиям контейнерной площадки.

«Причиной этой типичной для магаданского частного сектора ситуации становится нежелание собственников заключать договоры на вывоз мусора с компаниями, оказывающими данный вид услуги, – отметил Гущин. – Во время встречи, организованной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой, в которой представители ОНФ приняли участие, прозвучало предложение организовать в таких местах контейнерные площадки и взимать плату по публичной оферте за оказываемые услуги. Мы будем выходить на муниципалитет с подобным предложением после детальной проработки вопроса».

Кроме того, по итогам проверки зафиксирована убранная свалка на улице Гагарина, на месте строительного мусора теперь зеленая трава. Проект Народного фронта «Генеральная уборка» продолжает работу в Магаданской области, и любой небезразличный гражданин может внести вклад в наведение порядка в регионе, добавив на интерактивную карту несанкционированную свалку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика