Top.Mail.Ru

Центр досуга и трудоустройства молодых инвалидов открыли на Сахалине

В Южно-Сахалинске открылся центр досуга и трудоустройства молодых инвалидов. В нём наладили небольшое производство — мини-типографию. Открытки, буклеты, плакаты, методические пособия — всё это выпускают люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

Затем трудовые книжки передадут в отдел кадров. В центре восемь молодых тружеников от 18 до 35 лет. Их количество помогут увеличить ещё на столько же.

— Они очень боялись идти, потому что не понимали, что такое брошюровщики, что такое фальцовщики, кто такие менеджеры, так как у них нет опыта работы в этой области. Но данная организация оказывает содействие в сопровождении этих ребят во время их работы, — говорит начальник отдела центра занятости населения г. Южно-Сахалинска Ирина Воробьёва.

Именно сахалинской патронажной службе «Родные люди» принадлежит идея создания центра. Реализовать важный проект удалось благодаря гранту правительства области.

— Основной была задача: научить их трудовой дисциплине и правильной организации рабочего места. Мы их научили как правильно распределять канцтовары на столах, как правильно пользоваться техникой, чтобы не навредить себе, — объясняет руководитель проекта «Центр досуга и трудоустройства молодых инвалидов» Илона Волошина.

Рабочий день неполный — с 9 утра до часа дня. В мини-типографии инвалидам за их старания выплачивают около 12 тысяч рублей в месяц. Процесс проходит под контролем наставников.

— Справляются со своими обязанностями. Сейчас они начинают делать, или уже делают методички, складывают брошюрочки. Умеют некоторые детки работать на компьютере, — отмечает волонтёр-воспитатель центра досуга и трудоустройства молодых инвалидов Вера Михайленко.

Полиграфическая продукция пользуется спросом, её отправляют в разные учреждения области. Юлия Семинюк до центра трудоустройства трудилась в «Энергосбыте» наборщиком текста.

— Я очень рада, что сюда пришла работать. Я в центре занятости устроилась сюда, мама подсказала, — делится работник мини-типографии центра досуга и трудоустройства инвалидов Юлия Семинюк.

Второе направление работы центра — досуг. Для молодых инвалидов устраивают совместные прогулки, физкультурные занятия, развивают творчески и ждут всех желающих.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика