Какой должна быть керамическая плитка для кухни

Плитка

Кухня – одно из главных мест в любом доме. В большой семье помещение пустует редко – сюда регулярно заходят люди, желающие попить или перекусить. Некоторые вообще проводят все свободное время именно на кухне.

Какой должна быть плитка для кухни

На современном рынке материалов много предложений в этой области. Если вам нужна керамическая плитка для кухни с целью обустройства напольного покрытия, помните, что практичность должна быть на высоте:

  • материал должен быть устойчив к воздействию влаги, но при этом не бояться жира;
  • обладать стойкостью к механическим повреждениям;
  • отличаться простотой в уходе.

Самым популярным покрытием для пола и стен керамическая плитка считается не зря. Она практична, стоит немного и предлагается в большом ассортименте. Однако при выборе материала важно учитывать его предназначение, для этого изучайте пиктограммы на упаковке. Надо проверять плитку и визуально – берем пару штук и соединяем их, проверяя качество краев.

Плитка для стен

На настенной плитке пиктограмма в форме ладони. Помните, что этот материал станет надежной защитой стен от грязи. Для него особенно важна устойчивость к бытовой химии. Выбирайте модели с маркировкой AA, которые спокойно выдерживают воздействие агрессивных спреев.

Материал для кухонного фартука должен иметь низкую пористость и защитное покрытие из эмали. Такие модели лучше чистятся, легко отталкивают воду. Рекомендуем учитывать габариты помещения – на маленькой кухне не надо использовать глянцевые материалы, которые зрительно уменьшат пространство.

Какой должна быть напольная плитка

Пол на кухне чаще всего страдает от разнообразных воздействий – по нему нередко ходят, возле плиты и мойки подолгу стоят. Он сильно пачкается, при этом его приходится регулярно отмывать с помощью разных веществ. На плитке для пола присутствует пиктограмма в виде ступни. Желательно брать материал потолще, обладающий высокими характеристиками износоустойчивости.

Лучше всего использовать в этих целях керамогранит. Он не только отличается прочностью и долговечностью, но и лучше подходит для обустройства теплого пола. Все дело в толщине – он больше обычной керамической плитки, потому не так сильно нагревается, но дольше хранит тепло. Выбирайте для пола матовую плитку с защитой от скольжения – на гладкой поверхности легко поскользнуться. Не забывайте и о цвете – покупайте вариант, который будет гармонировать с интерьером.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика