Рейтинг «Единой России» установил антирекорд. Его подкосила пенсионная реформа

Всего 31% россиян готовы отдать свои голоса за партию власти на парламентских выборах. Об этом 5 октября сообщается в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ).




С июля, когда руководство страны объявило о предстоящей пенсионной реформе, рейтинг «Единой России» упал с 40% до 31%, что является самым низким показателем за последние десять лет. Несмотря на снижение уровня поддержки, эта политическая сила остается самой популярной в стране.




Около 14% избирателей, в свою очередь, готовы проголосовать за КПРФ. Такой же показатель у ЛДПР. Рейтинг системных оппозиционеров немного вырос с июня. Чуть хуже обстоят дела у справедливороссов, за которых готовы отдать свой голос всего 4%. Еще 14% россиян заявили о том, что проигнорировали бы выборы.
Рейтинг президента Владимира Путина, согласно данным последней недели, упал с 47% до 45%. Еще в мае за него готовы были проголосовать 64%. Несмотря на снижение уровня поддержки главы государства, электоральная база оппозиционеров не растет. За многолетнего лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на прошедших президентских выборах КПРФ Павла Грудинина собираются голосовать всего около 10% россиян.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика