Бизнесмен на Колыме с помощью поддельных документов получил от государства свыше 13 млн рублей

Сотрудники управления МВД России по Магаданской области завершили расследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




Следствием установлено, что руководитель золотодобывающего предприятия, сумел получить незаконный доход путем подделки документов для возмещения НДС.

В обоснование заявленных к возмещению сумм, фигурант предоставил в налоговые органы заведомо недостоверные документы о понесенных расходах.

Таким образом, действиями обвиняемого бюджету был нанесен ущерб свыше 13 миллионов рублей. Ввиду неопровержимости собранных по делу доказательств, подследственный не только полностью признал свою вину, но и возместил материальный ущерб.




Действия фигуранта квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкция ст. обвинения предусматривает в качестве максимального наказания до десяти лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика