В аэропорту Благовещенска построят новую ВПП

В Амурской области объявлен конкурс на строительство второй взлетно-посадочной полосы Благовещенского аэропорта. Как уточнили в Минвостокразвития, средства на реализацию проекта по реконструкции и строительству аэродромной инфраструктуры в «Игнатьево» заложены в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




«Новая взлётно-посадочная полоса позволит принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов без ограничения по взлётной массе. Уверен, это даст дополнительные возможности для развития Приамурья, в том числе туристической сферы, упорядочит авиасообщение с другими регионами страны и позволит Амурской области быть динамичнее и активнее. Сейчас Минвостокразвития России совместно с Минтрансом прорабатывает вопрос о снижении стоимости авиаперелетов и выделении дополнительных средств для субсидирования авиаперевозчиков», — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, находящийся в области в рамках рабочей поездки.




После обязательного общественного обсуждения пройдет конкурс по определению подрядчика строительства. Контракт с победителем планируется заключить до конца этого года. Стоимость строительства новой ВВП предварительно — 4,6 млрд рублей, ввод в эксплуатацию — 2021 год. Действующая взлетно-посадочная полоса и перрон имеет высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. Новая полоса позволит принимать в аэропорту Благовещенск современные воздушные суда, что существенно улучшит транспортную доступность региона.

В рамках реконструкции предусмотрено строительство второй взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, комплексом зданий и сооружений. Новая взлётно-посадочная полоса позволит принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов без ограничения по взлётной массе. Строительство новой взлетно-посадочной полосы будет осуществляться параллельно существующей ВПП-1, протяженность современной полосы будет 3000 м, на 200 м длинней действующей, ширина с укрепленными обочинами составит 55 м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика