Совместное предприятие «Соллерс» и Mazda приступило к поэтапному переходу на оформление электронных паспортов транспортных средств

ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР, совместное предприятие российского ПАО «Соллерс» и японской Mazda) начало поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Как говорится в сообщении СП, к настоящему времени ЭПТС были оформлены на несколько пилотных автомобилей Mazda6 и Mazda CX-9, выпущенных предприятием.

Данные автомобили полностью прошли весь путь от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.

В ближайшее время МСМР планирует постепенный переход на оформление ЭПТС для всех выпускаемых автомобилей.

В соответствии с решением Евразийской Экономической Комиссии, в России и других государствах-членах ЕАЭС сейчас действует переходный период, предусматривающий постепенный переход на использование электронных паспортов транспортного средства.

Для перехода на оформление ЭПТС на автозаводе во Владивостоке была создана специализированная IT-инфраструктура и выделенный защищенный канал связи, обеспечивающий обмен данными между автопроизводителем и АО «Электронный паспорт» (администратор системы электронных паспортов транспортных средств).

Таким образом, специалисты МСМР наладили на предприятии автоматизированный процесс загрузки данных о выпускаемых автомобилях для создания ЭПТС.

Система электронных паспортов транспортных средств призвана сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем и достоверность его истории.

Также, как и ранее, ЭПТС будет содержать сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о постановке на учет и снятии с учета.




«Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволит обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей», — говорится в сообщении.

ООО «МСМР» и Минпромторг РФ в сентябре 2016 года на полях второго Восточного экономического форума подписали специальный инвестиционный контракт на строительство завода двигателей Mazda. Согласно документу, компания приняла на себя обязательства создать новые мощности по производству 20 тыс. автомобильных двигателей семейства Skyаctiv-G в год с объемом инвестиций 2 млрд руб., а также освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda 6, Mazda CX-5, Mazda CX-9 с созданием не менее 600 рабочих мест.

Как сообщалось, в сентябре МСМР открыло в Приморье завод по производству двигателей Mazda проектной мощностью 50 тыс. единиц в год. Завод будет специализироваться на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda Skyactiv-G экологического стандарта «Евро-5».

ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» создано в 2011 году. С сентября 2012 года СП производит во Владивостоке автомобили Mazda CX-5, CX-9 и Mazda 6. Созданные производственные мощности — 70 тыс. автомобилей в год. Общая численность работников предприятия — около 500 человек.

Автозавод во Владивостоке в 2017 году произвел 24,085 тыс. автомобилей Mazda (сокращение на 0,1% к 2016 году).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика