«Примавтодор» оштрафуют за задержки строительства мостов через реки Кроуновка и Литовка

Сроки окончания строительства мостов через реки Литовка и Кроуновка перенесены на 1 июня 2019 года. Как рассказали в «Примавтодоре», это связано с подтоплением площадок из-за ливневых дождей в августе и сентябре прошлого года.
Строительство нового моста через реку Литовка началось в апреле 2018 года. Планировалось, что новую переправу откроют в декабре. На данный момент завершено возведение семи пролетов моста, но на период новогодних праздников строительная техника и рабочие отсутствовали. Мост в селе Кроуновка «Примавтодор» должен был возвести также к декабрю 2018-го, передает ДВ — РОСС.







«Сооружение конструкции двух мостов завершено. В настоящий момент на строительстве мостов через реки Литовка и Кроуновка ведутся работы, возможные в зимний период: монтируют барьерное и пешеходное перильные ограждения. На мосту через реку Кроуновка продолжается укладка земполотна на подходах к объекту. Ранее здесь была выполнена укладка выравнивающего слоя бетона на пролетах моста, осталось уложить верхний слой асфальта, – рассказали в «Примавтодоре». – Задержка выполнения бетонных работ связана с невозможностью ведения строительства во время подтопления стройплощадок, вызванного ливневыми дождями в августе и сентябре прошлого года. Эти работы будут выполнены с наступлением плюсовых температур в марте 2019 года, чтобы до 1 июня полностью завершить строительство мостов. Согласно контракту, предприятие понесет штрафные санкции за задержку выполнения работ».
Напомним, что мост через Кроуновку обрушился в 2015 году из-за проезда по нему тяжелой спасательной техники. Затем дорожные рабочие неоднократно возводили временную переправу, но при каждом следующем дожде ее смывало. Мост в Новолитовске обрушился в феврале 2016 года. По официальной версии, это произошло из-за нарушения правил движения большегрузов. Временный мост через два месяца построили военные. Чиновники обещали начать строительство капитального моста в 2017 году, но аварийную конструкцию стали демонтировать только в апреле 2018-го. В июле на временном мосту пришлось ремонтировать деревянный настил, а движение перекрывать. В октябре 2018 года строители начали возводить четвертый пролет моста. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика