На Дальнем Востоке карты будут печатать прямо на КамАЗе

На вооружение топографических воинских частей Восточного военного округа поступил новый полиграфический модуль на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ. Он позволяет печатать карты в полевых условиях. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




Новый полиграфический модуль позволяет наносить несмываемые карты не только на бумагу, но и на холсте, виниловой пленке, баннерном материале. Сам процесс печати идет намного быстрее и качественнее. Такая высокая эффективность оборудования достигнута благодаря нестандартному техническому решению. Для печати карт используются не жидкие краски, а специальное твердотельное вещество в виде шариков.




Кроме того, на вооружении военных топографов ВВО стоит аппаратура спутниковой навигации, которая работает в связке с орбитальными спутниками, и позволяет сориентироваться на местности с точностью до нескольких метров, проложить оптимальный для движения личного состава или техники маршрут в тайге или условиях гористой местности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика