Партию заражённой сои из Хабаровского края не пустили в Казахстан

В ходе осуществления фитосанитарного контроля управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено засорение повиликой партии зерна сои, предназначенной на экспорт в Республику Казахстан. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




При досмотре складов в Корса́ково-2 в Хабаровском районе должностными лицами Управления выявлена партия зерна сои общим весом 52,7 тонны, засоренной семенами повилики, что подтверждается заключениями карантинной фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».




Экспортеру продукции выдано предписание, в соответствии с которым он обязан поместить продукцию на изолированное хранение, исключить выпуск продукции в оборот и применить одну из карантинных фитосанитарных мер в отношении засоренной партии зерна (обеззараживание, переработку или уничтожение подкарантинной продукции). Вывоз зерна с территории Российской Федерации в Республику Казахстан запрещен.

Исполнение предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика