Пригородные железнодорожные перевозки на полигоне ДВЖД субсидируются регионами на 86%

В бюджетах регионов Дальнего Востока, в которых осуществляется пригородное сообщение, на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки в 2019 году предусмотрено 794 млн рублей, которые покрывают только 86% убытков, передает ДВ- РОСС со ссылкой службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.







По Амурской области и Приморскому краю убытки компенсируются в полном объеме. По Хабаровскому краю обеспечено покрытие 81% убытков, при этом рассматривается вопрос увеличения средств в бюджете региона при очередном внесении изменений в закон о бюджете.
Своевременная компенсация субъектами РФ выпадающих доходов позволяет компаниям-перевозчикам направлять финансовые средства на улучшение качества обслуживания пассажиров, на обновление подвижного состава. Так, в Приморском крае в 2018 году введен в эксплуатацию новый пригородный электропоезд серии ЭП-3Д. В январе нынешнего года еще два электропоезда данной серии начали курсировать по маршрутам Владивосток – Уссурийск и Владивосток – Партизанск.
По Сахалинской области покрытие составляет 72%, однако в настоящее время рассматривается вопрос увеличения средств в бюджете. Кроме того, для организации пригородных перевозок на территории о. Сахалин после проведения работ по переустройству железнодорожного пути на общесетевой стандарт в
2019 году Правительством Сахалинской области согласовано приобретение
АО «Пассажирская компания «Сахалин» 3 рельсовых автобусов серии РА-3. Участие области в реализации проекта будет осуществляться через включение лизинговых платежей в экономически обоснованный тариф, устанавливаемый на пригородные железнодорожные перевозки.
Непростая ситуация сложилась по Еврейской автономной области, в бюджете которой на этот год не заложены средства на данные цели. Общий дефицит финансирования за 2017-2019 годы составляет уже более 100 млн рублей.
15 апреля 2019 года запланирована очередная встреча начальника железной дороги с губернатором ЕАО, где будет вновь обсуждаться вопрос компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика