«Танковой каруселью» остановили условного противника в Бурятии

Танк




На полигоне Бурдуны в Республике Бурятия военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) с применением «танковой карусели» остановили контрнаступление условного противника, блокировав тактический маневр ударной силы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе выполнения боевых стрельб из танков Т-72Б экипажи, применяя опыт ведения современных вооруженных конфликтов, поразили мишени, имитирующие танки и сопровождающую их легкобронированную технику с противотанковыми комплексами, пытавшиеся совершить смену огневых позиций.




Стрельба из пушечного вооружения и пулеметов велась по появляющимся мишеням на дистанциях от 700 до 1200 метров, применение «карусели» на трех направлениях условной линии фронта позволило вести непрерывный огонь и лишило тяжелые ударные подразделения условного противника возможности выполнения тактического маневра для перехода в контрнаступление.

Танкисты совершенствовали навыки ведения огня не только по статичным, но и по движущимся целям.

Этап боевой стрельбы состоялся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. К нему привлекались около 500 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика