Что известно о предстоящем визите Ким Чен Ына в Россию

Как сообщило 23 апреля Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын скоро посетит Россию для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Место и время проведения саммита агентство не привело, однако российские и южнокорейские СМИ уже сообщают о деталях предстоящей встречи, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Когда и где состоится встреча?

По данным ряда южнокорейских СМИ, саммит может пройти 25 апреля на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), расположенного на острове Русский.

При этом ожидается, что Ким Чен Ын прибудет во Владивосток из КНДР на день раньше — 24 апреля.

Во Владивосток уже прибыла родная сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, занимающая пост первого заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Там она встретилась с секретарем Госсовета Ким Чхан Соном, которого журналисты ранее видели на территории ДВФУ и на железнодорожном вокзале, куда Ким Чен Ын может прибыть на поезде.

Как сообщил 23 апреля корреспондент ТАСС, находящийся на острове Русский, на столбах освещения вдоль главной дороги на острове уже появились флаги РФ и КНДР.

Какие меры предосторожности были приняты к саммиту?

Государственная инспекция по маломерным судам Приморского края объявила о закрытии с 24 по 26 апреля для маломерных судов акватории бухт Аякс, Парис и Новик острова Русский, где располагается кампус ДВФУ.

На прошлой неделе был также ограничен доступ в корпус S ДВФУ без объяснения причин.

При этом конкретное место встречи до сих пор официально не объявлялось ни Москвой, ни Пхеньяном.

«Это связано с соображениями безопасности», — сообщил 19 апреля журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.




Какие темы будут обсуждаться?

Как заявил Песков, лидеры РФ и КНДР имеют «обширный багаж» для обсуждения на предстоящих переговорах.

На повестке будут как проблемы денуклеаризации и регионального сотрудничества, так и развития двусторонних отношений.

«Готов положительно и конструктивно развивать традиционные корейско-российские отношения дружбы в соответствии с требованиями новой эпохи и тесно сотрудничать с вами для защиты мира и безопасности Корейского полуострова и мира», — написал Ким Чен Ын в телеграмме Путину в преддверии встречи.

Как другие страны реагируют на предстоящий саммит?

«Россия и КНДР — добрые соседи Китая, и мы с радостью наблюдаем за активизацией взаимодействия между этими странами на высшем уровне. Мы уверены, что это окажет содействие процессу урегулирования проблемы Корейского полуострова политическими мерами, будет способствовать поддержанию мира и стабильности в регионе», — заявил 19 апреля официальный представитель МИД Китая Лу Кан.

А японский телеканал NHK cообщил, что 21 апреля в связи с предстоящей встречей Путина и Ким Чен Ына спецпредставитель США по урегулированию ситуации на Корейском полуострове Стивен Бигэн провел по телефону консультации с директором Департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги. Особое внимание было уделено перспективам прекращения ракетно-ядерной программы Пхеньяна.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика