Жители России начали массово избавляться от дач

Всплеск желающих продать свои загородные дома зафиксировали аналитики




В России значительно возросло число желающих продать свои дома в садоводческих товариществах. Об этом свидетельствуют подсчёты аналитиков «Авито Недвижимости».
По мнению аналитиков, причины роста числа граждан, желающих продать свой загородный дом, кроются в дачной амнистии. Конкретнее, в необходимости в дальнейшем платить налог на недвижимость. Поэтому собственники предпочитают не регистрировать дачи по новым правилам, а просто избавиться от них.

Эксперты отмечают, что в последние годы содержание дачи существенно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций, поэтому всё больше людей стремятся продать загородные дома.




Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие всем категориям пенсионеров не уплачивать земельный налог на участки площадью в шесть соток. А с 2019 года земельный налог физическим лицам начали рассчитывать по новым правилам. Впервые вводится коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом.
Добавим, что 1 марта 2019 года истёк срок «дачной амнистии». В настоящее время в Госдуму внесён законопроект, продлевающий возможность зарегистрировать дом в упрощенном порядке до 1 марта 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика