Top.Mail.Ru

В Амурской области ищут мошенников, которые собирают деньги от имени губернатора

Получено первое официальное подтверждение о перечислении средств мошенникам, которые направляли руководителям компаний и предприятий фиктивное распоряжение губернатора Амурской области об оказании помощи пострадавшим от наводнения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Дмитрий Лазарев сообщил во вторник журналистам, что в настоящее время ведется розыск мошенников.

«Кому-то «большая вода» в нашей области — горе и слезы, а кому-то — способ наживы. Как правило, те люди, которые не могут остаться в стороне от чужого горя, в том числе предприниматели, оказываются в зоне риска преступных посягательств. Накануне появилась информация, подтвержденная документально, что предприниматель перечислил мошенникам около 300 тыс. рублей», — рассказал Лазарев.

Предприниматель, по его словам, был уверен, что перечислил деньги на комплектующие для техники, которая задействована в ликвидации ЧС. К поддельному распоряжению губернатора области прилагались счета-фактуры и расчетные счета.




По информации пресс-службы регионального УМВД, Благовещенский межмуниципальный следственный отдел полиции во вторник возбудил уголовное дело по ста. 159 УК РФ (мошенничество).

«В соответствии с уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления судом может быть назначено до 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник губернатор Василий Орлов в своём инстаграме опубликовал обращение, в котором призывал граждан не перечислять средства на сомнительные счета. Глава региона сообщил, что руководители предприятий и фирм стали получать поддельное распоряжение от его имени с просьбой оказать помощь в строительстве домов для тех, кто лишился жилья из-за наводнения.

«Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов», — подчеркнул Орлов.

В Приамурье с 25 июля из-за наводнения действует режим ЧС. Пострадало около 880 жилых домов, из них, по предварительным данным, около 300 будут признаны непригодными для жилья. Подтоплено свыше 7 тыс. подворий, 31 общественно значимый объект и шесть объектов коммунально-инженерной инфраструктуры. Серьезный ущерб наводнение нанесло и сельхозпроизводителям и транспортной инфраструктуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика