Международный аэропорт Южно-Сахалинск могут передать у правление частной компании

Международный аэропорт «Южно-Сахалинск» (принадлежит правительству Сахалинской области) в 2020 году может быть передан в управление крупным российским компаниям для превращения аэропорта в хаб, заявил губернатор региона Валерий Лимаренко в ходе прямой линии на местном телевидении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Сейчас нами проводится большая серьезная работа по конкурентным переговорам с рядом крупных компаний, которые являются сетевыми компаниями аэропортов и владеют большими аэропортами страны. Мы бы хотели найти партнера, с которым выстроить отношения и сделать наш аэропорт международным хабом по пассажирским и грузовым авиаперевозкам», — сказал губернатор.

Ранее об интересе к аэропорту Южно-Сахалинска заявляли в холдинге «Аэропорты регионов» (входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга). «Активно общаемся с Сахалином, потому что там тоже есть необходимость привлечения федерального оператора для обеспечения качества инфраструктуры и оказания услуги», — говорил гендиректор компании Евгений Чудновский на ВЭФ в сентябре. По данным источников «Интерфакса», на актив также претендует еще один аэропортовый холдинг — «Новапорт» Романа Троценко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика