Top.Mail.Ru

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко: авиакомпания для ДФО и Арктики вырастет из «Авроры»

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что единая авиакомпания для организации перевозок на Дальнем Востоке и в Арктике будет создаваться на базе «Авроры», принадлежащей практически на паритетных началах Сахалинской области и «Аэрофлоту».

— Мы заявляем, что мы собираемся стать авиационным островом. Мы считаем, что это наше конкурентное преимущество. Мы уже сейчас буквально близко подошли к тому, чтобы наша авиакомпания «Аврора» стала базовой на Дальнем Востоке и в Арктике. Руководство страны приходит к этой мысли, мы это инициировали длительное время. И мы будем приглашать в наш большой проект все авиационные компании, которые находятся на Дальнем Востоке. Мы это делаем потому, что с авиацией мы сильнее, это наше преимущество. Нужно будет летать не только в Москву, но и по всему Дальнему Востоку и в Арктику, в малые города. И собственно говоря, все это будем организовывать мы, и наша компания будет развиваться, расти, это будет одним из базовых направлений развития, — в ходе встречи с пилотами дронов на аэродроме Пушистый рассказал Лимаренко.




Он заметил, что параллельно с этим в области работают над образовательным компонентом большого авиапроекта — связываются с профильными институтами, рассматривают вопрос организации на острове кафедры и обучения по системе «двойных дипломов». Подробнее об этом направлении работы чиновник пообещал рассказать в ходе образовательной прямой линии, запланированной на 27 мая.
О создании на Дальнем Востоке единой авиакомпании говорят уже несколько лет, но активизация работы по этому направлению связана с декабрьским поручением Владимира Путина Правительству страны создать единого перевозчика для сложных условий ДФО, который будет использовать отечественные воздушные суда. В марте стало известно, что госпорпорация Ростех может стать новым владельцем половины акций «Авроры» — именно на базе сахалинской дочки «Аэрофлота» решили создавать новое авиапредприятие. Планы по исполнению президентских поручений порушил коронавирус — пандемия поставила отрасль на грань выживания, и было уже не до инфраструктурных преобразований. Тем не менее, в мае федеральные СМИ сообщили, что компания Red Wings может купить 60 самолетов Sukhoi SuperJet-100 и 16 МС-21 и стать базой для нового дальневосточного перевозчика. По данным РБК, создание этого предприятия на базе «Авроры» сочли нецелесообразным.
Слова Валерия Лимаренко, сказанные 23 мая, означают, что от планов по реформированию «Авроры» как минимум не отказываются полностью.
ИА Sakh.com
Кирилл Ясько




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика