Top.Mail.Ru

Пенсионеров заставляют вернуть выплаты к Дню Победы

В ПФР неправильно поняли указ президента
Ветераны боевых действий на острове Даманский получили письмо из Пенсионного фонда России с требованием подписать согласие на возврат суммы, полученной ими к 75-летию Победы.
Участники пограничного конфликта на острове Даманский 1969 г. приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, и вместе со всеми получили по 50 – 75 тыс. руб. к Дню Победы. Но после праздника «даманцам» пришло письмо из ПФР, где сообщается, что материальная поддержка была им оказана ошибочно, и деньги нужно вернуть.




«Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно», – рассказал НТВ ветеран Павел Косицын.
Как пояснили в Амурском отделении ПФР, сначала они включили в список по юбилейным выплатам фронтовиков, воевавших во время Великой Отечественной войны, и приравненных к ним защитников Родины. Но потом пришло разъяснение, что в Указе президента РФ говорится только о ветеранах ВОВ, а деньги уже были перечислены и другим категориям ветеранов. Пришлось писать письма и требовать деньги назад.
В ПФР уверяют: все в порядке, перед «даманцами» извинились, и они согласились вернуть деньги. А если кто-то их уже потратил, сможет возвращать частями – с ежемесячной пенсии.
В областной прокуратуре уже заявили, что проведут проверку и дадут оценку ситуации, передает «АСН24».
Ранее сообщалось, что более полутора миллионов россиян – ветеранов боевых действий и тружеников тыла – получат щедрые выплаты в честь 75-й годовщины победы над фашизмом.
Николай Викторов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика