Top.Mail.Ru

Путин приравнял Северный флот к военному округу

Северный флот с 2021 года станет отдельной военно-административной единицей наравне с Западным, Южным, Центральным и Восточным военными округами. Указ подписал президент России Владимир Путин.
Документ начнет действовать 1 января 2021 года. Он опубликован на портале правовой информации. Границами Северного флота установлены административные границы Коми, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа.




Регионы, попавшие в Северный флот, выведены из состава Западного военного округа. Крым и Севастополь включены в состав Южного военного округа. Границы Центрального и Восточного округов не изменились.
О планах по выделению Северного флота стало известно в 2019 году. В пояснительной записке к проекту документа говорилось, что это позволит «оптимизировать структуру управления вооруженными силами… усовершенствовать взаимодействие Северного флота при решении задач в области обороны на Арктическом стратегическом направлении».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика