Top.Mail.Ru

У приморских ЗАГСов выстроились очереди после объявления о частичной мобилизации

Связать судьбы узами брака решили около тысячи влюбленных из Приморского края.

Почти каждая девушка хоть раз, да представляла, как пройдет день ее свадьбы. Пышное платье, фата, букет, радостные гости — в общем, классика. Однако наступили совсем другие времена. 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране и угрозе со стороны Запада. Уже на следующий день у военкоматов стояли очереди из мужчин, а девушкам пришлось отложить мечты о пышном празднестве до лучших времен. Но для кого-то отсутствие шикарного банкета совсем не помеха связать с любимым свою жизнь узами брака.

В департаменте записи актов гражданского состояния Приморского края нам рассказали, что за период с 22 по 26 сентября зарегистрировали 947 браков, из них 605 — с просьбой сократить срок ожидания принятия документов. Речь о будущих семьях, в которых мужчина получил повестку.

— Мы уже задумывались о свадьбе, хотели пышный праздник, денег накопить, но раз такая ситуация, куда деваться? Но это не страшно, устроим теплый семейный ужин, позовем родителей и самых близких друзей. Да и не до гуляний сейчас. За мужа волнуюсь, но он выглядит спокойным, как танк, — поделилась жительница Приморья.

Чтобы вступить в брак и при этом не ждать месяц, когда настанет очередь расписаться, мобилизованным и их возлюбленным нужно лично подать в любой ЗАГС Приморского края (вне зависимости от места проживания) совместное заявление о заключении брака в письменной форме. А также предъявить документы, удостоверяющие личности, и документ, который подтвердит, что предыдущий брак (если кто-то уже был женат) был расторгнут.

Не стоит забывать и то, что за официальную регистрацию заключения брака установлена государственная пошлина — 350 рублей. Ее необходимо заплатить до подачи заявления.

И уже непосредственно в ЗАГСе паре нужно будет написать совместное заявление с просьбой сократить установленный срок для регистрации заключения брака, указав уважительную причину — возможный призыв на военную службу в связи с частичной мобилизацией.
Источник: Комсомольская правда

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика