Top.Mail.Ru

Монетная неделя: приморцы могут помочь вернуть мелочь в оборот

Во всех регионах страны началась акция по возврату монеты в оборот, в которой принимают участие и приморские банки. С 25 сентября по 8 октября жители Приморского края могут обменять монеты на банкноты в банках — участниках акции без комиссии и ограничений по номиналам. Также можно оплатить мелочью квитанции в банке или зачислить деньги на свой банковский счет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

«Раньше люди, как правило, платили за проезд в транспорте монетами, а сейчас все чаще используют безналичную оплату. Мелкие деньги уже не возвращаются в оборот в должном объеме. При этом многие все еще используют монеты в расчетах, и магазины и предприятия сферы услуг по-прежнему в них нуждаются», — отметил начальник Управления наличного денежного обращения дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов

Акции по приему монет проводились и раньше: в обмен на сданную мелочь банки выдавали памятные банкноты и монеты. Некоторые кредитные организации в качестве поощрения могут и сейчас обменять скопившуюся в карманах приморцев мелочь на памятные монеты, а также выдать банкноты номиналом 100 рублей нового образца выпуска 2022 года. Условия уточняйте в банках — участниках акции, расположенных в регионе.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика