Top.Mail.Ru

В Приморье предъявлено обвинение главе территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение руководителю Приморского территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовное дело было возбуждено 13.12.2012 по ч.1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Приморского территориального управления Росрыболовства при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье.

Иванкову предъявлено обвинение в том, что при проведении указанного аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) краба камчатского в подзоне Приморье преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

17.02.2013 в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, 15.02.2013 в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения им своих должностных полномочий при проведении Приморским территориальным управлением Росрыболовства конкурса 5\12 на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. По результатам конкурса по большинству лотов победителями незаконно были признаны те же компании.

Указанные уголовные дела возбуждены на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Главу Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, подозреваемого в нарушение закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на промысел крабов, арестовали в воскресенье. А в понедельник губернатор Приморья Владимир Миклушевский уволил директора регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Алексея Цымбала. Его увольнение тоже связывают с причастностью к крабовым аукционам, пишет ДВ — РОСС.

Крабовые аукционы прошли во Владивостоке в ноябре. По существующим критериям к участию в торгах было допущено только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам победителем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем — «Тайфун».

— Народ весь промысловый возмутился, — говорит бывший капитан краболова Леонид Болохов. – Я занимался добычей краба в течение четырех лет. И знаю, что это очень денежный объект. Валютоемкий. И если будет удача, то можно заработать очень даже неплохо. Поэтому, когда аукцион выиграли компании Дремлюги, все возмутились. Потому, что остальные компании остались ни с чем.

Руководитель ООО «Акваресурсы» Дмитрий Дремлюга проходит свидетелем по делу о крабовых аукционах. Ему еще в прошлом году его супруге передали повестку, но Дремлюга, поняв, что из свидетеля он может стать фигурантом уголовного дела, срочно покинул территорию страны. В окружении бизнесмена полагают, что в ближайшее время он не вернется. Кстати, к предпринимателю есть вопросы, связанные не только с крабами, но и с процедурой банкротства «Дальморепродукта».

Другие рыбодобывающие предприятия региона остались без квот, а победители аукционов подозрительно мало заплатили в федеральный бюджет за выигранные лоты. Таким образом, «Акваресурсы» получили монопольное право в течение ближайших 10 лет добывать краба в подзоне «Приморье». По самым скромным подсчетам, за это время прибыль предприятия составит несколько десятков миллиардов рублей. Такой успех в торгах некоторые участники рынка связывают с дружескими отношениями предпринимателя Дмитрия Дремлюги и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Не согласились с итогами крабового аукциона сразу несколько общественных объединений, заявив, что торги прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

Прокуратура Приморья вывила крупные нарушения в ходе проверки законности всех трех аукционов, в арбитражный суд подан иск о признании результатов торгов недействительными.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика