В приморский сыр «Качотту» добавили паприку и орехи
Приморский производитель итальянских сыров компания «Провиант» закупила новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская «Качотта» выпускается с паприкой, зеленью и орехами.
«Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать 3 тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра», – рассказал руководитель компании «Провиант» Андрей Пахомов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
Кроме того, расширилась и линейка вкусов. «Сейчас можно также попробовать сыр «Качотта» с паприкой, зеленью и орехами», – добавил он.
Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.
«Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются», – подчеркнул Сергей Сидоренко.
Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.
Добавить комментарий