В Китае пройдет финал конкурса «Мисс мира-2017»

Имя победительницы международного конкурса красоты «Мисс мира — 2017» (Miss World — 2017) объявят в субботу в китайском городе Санья (южная островная провинция Хайнань). Корону девушке вручит Стефани Дель Валле из Пуэрто-Рико, которая была признана победительницей в предыдущем подобном состязании.




Представительница России

Честь представлять на конкурсе РФ на этот раз выпала мисс России 2017 года уроженке Екатеринбурга Полине Поповой. Девушка обратила на себя внимание российских и зарубежных модельных агентств в 2011 году. Сразу после школы ей предложили поработать за границей — она выходила на подиумы в Европе и США, однако позже вернулась в Россию, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Попова считает, что сделать карьеру, создать семью и вырастить детей ей следует на родине. Сейчас 22-летняя блондинка путешествует по миру, а затем намерена попробовать свои силы в журналистике. В числе ее любимых занятий — спорт и кулинария.

Россиянка давно изучает китайский язык и ранее собиралась отправиться на учебу в КНР.

Попова считает, что настоящий успех приходит тогда, когда человеку «удается выбрать свой собственный путь и следовать ему постоянно».

Другие участницы конкурса

В текущем году конкурс «Мисс мира» начался 20 октября, когда девушки от 18 до 26 лет из 118 стран приехали на остров Хайнань. Впервые в истории состязания в нем участвуют представительницы Армении, Ирака, Лаоса и Сенегала.

Многие из претенденток владеют несколькими иностранными языками. Среди участниц есть модели, студентки, танцовщицы, врачи-косметологи, стоматологи, маркетологи, дизайнеры, финансовые аудиторы, криминологи, журналисты. В конкурсе участвует даже монахиня.

Символ прогресса и международных контактов

В беседе с корреспондентом ТАСС победительница аналогичного состязания в 2012 году Юй Вэнься отметила, что всемирный конкурс красоты «Мисс мира — 2017» можно считать беспрецедентным событием, способным изменить к лучшему людские судьбы. По ее словам, она переживает за участниц как за саму себя.




Как отметила в беседе с корреспондентом ТАСС президент оргкомитета по проведению конкурса красоты Экваториальной Гвинеи Консуэло Обианг, состязание красавиц в рамках «Мисс мира — 2017» — «квинтэссенция национальных интересов, позволяющая развивающимся государствам усилить свой голос на международной арене». «О нашей стране в мире стали больше знать после того, как девушки Экваториальной Гвинеи заявили о себе на этом важном глобальном конкурсе. В дальнейшем он стал стимулом к активизации культурных, межличностных, а затем и торгово-экономических контактов», — сказала она.

По словам Обианг, конкурс красоты в городе Санья — жест доброй воли, через призму прекрасного позволяющий сделать жизнь добрее и лучше.
История конкурса и победительницы

Международный конкурс красоты «Мисс мира» проводится ежегодно с 1951 года и наряду с «Мисс Вселенная» (Miss Universe), «Мисс Интернешнл» (Miss International Beauty) и «Мисс Земля» (Miss Earth) считается одним из наиболее престижных соревнований подобного рода. Проведение состязания инициировал британец Эрик Морли при поддержке супруги Джулии. До Китая конкурс прошел в более чем 20 странах. Как пояснили организаторы, главная задача соревнования — «поддержание мира на всей планете, создание образа выдающейся женщины и оказание поддержки детям, страдающим от голода и различных заболеваний».

Российские девушки побеждали в этом состязании несколько раз. В 1992 году Юлия Курочкина из Московской области стала победительницей 42-го конкурса «Мисс Мира». Победу в финале глобального состязания одержала в 2008 году Ксения Сухинова из Нижневартовска. Почетный титул 1-й вице-мисс мира в 2015 году достался Софии Никитчук из Снежинска.

Китаянки одерживали победу в конкурсе дважды — в 2007 и 2012 году.

Конкурс «Мисс мира — 2017» проводится при содействии китайского объединения «Новый шелковый путь», подписавшего в 2017 году с британской стороной соглашение о долгосрочном сотрудничестве.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика