СМИ: здания в Амурской области «минировали» из Сирии

Смартфона




В МВД РФ заявили, что большинство звонков о лжеминировании российских объектов поступали из Сирии, пишет «Интерфакс». Зафиксированы сигналы из Турции, США, Канады, и других стран. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

«Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии… По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», – цитирует ведомство замглавы МВД Игоря Зубова.

По словам Зубова, также анонимные звонки с угрозами взрывов поступали с территории США, Канады, Украины, Турции, Узбекистана и Казахстана. Возбуждено более 2,5 тысячи уголовных дел.




В общей сложности с сентября из-за сообщений о лжеминировании в городах страны были эвакуированы 2 миллиона 300 тысяч человек.
Волна этого массового кибернападения до Благовещенска докатилась 13 сентября. Когда эвакуировать пришлось автовокзал, ТРЦ «Острова, школы – № 13, 15 и 17. Федеральные СМИ сообщали об эвакуации аэропорта Благовещенска, а жители областного центра – ТЦ «Бурхан».

11 ноября из-за сообщений об угрозах взрывов были оцеплены здания Амурской ярмарки и центрального рынка ГСТК в микрорайоне. Кроме того, по словам очевидцев, спецслужбы оцепили территорию и остановили движение на улице Театральной в районе ТРЦ «Реал».

В ФСБ подсчитали, что телефонные террористы нанесли пострадавшим предприятиям убытки на 300 миллионов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика