Приморская сцена Мариинского театра порадует концертами оркестров под управлением дирижёров из Швейцарии и Сингапура

Музыкант




В декабре на Приморской сцене пройдёт серия симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

13 декабря впервые на Дальнем Востоке вместе с симфоническим оркестром Приморской сцены выступят пианистка Зарина Шиманская и дирижёр Миша Дамев (Швейцария). В программе концерта: сочинения венских классиков Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.

Имя маэстро Дамева хорошо известно российской публике: он сотрудничает с различными симфоническими коллективами России на протяжении более двадцати лет. Миша Дамев руководит международной программой «Культурный процент», инициированной крупнейшим швейцарским концерном Migros для сближения широких кругов населения с классической музыкой, а также начинающих музыкантов — с признанными мэтрами. В рамках этой программы он сам регулярно представляет публике молодых талантливых исполнителей, помогая им выйти на мировую музыкальную орбиту.




В вечере на Приморской сцене Мариинского театра примет участие многообещающая российская пианистка, уроженка Петербурга Зарина Шиманская, уже выступавшая под управлением маэстро Дамева в Концертном зале Мариинского театра. Зарина Шиманская активно концертирует в нашей стране и за рубежом с сольными и камерными проектами. В её обширном репертуаре особое место занимают сочинения Моцарта: пианистка часто включает их в свои программы, исполняя на ведущих музыкальных площадках, в том числе — на родине композитора в Зальцбурге, на сцене прославленного Моцартеума. В игре Шиманской отсутствует какой-либо расчёт на чисто внешний эффект, её отличает неизменная стилистическая точность и исключительная подчинённость замыслу авторов исполняемых произведений.

24 декабря в Большом зале в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Приморской сцены под управлением Павла Смелкова прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рубинштейна, Штрауса, а также неаполитанские и русские народные песни.

В заключительном концерте года 27 декабря за пульт симфонического оркестра Приморской сцены встанет сингапурский дирижёр Даррелл Анг. В программе вечера прозвучат вступление к опере «Хованщина» Модеста Мусоргского, симфоническая сюита «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова, Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, солисткой в котором выступит Елизавета Сущенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика