Новый экспонат — паровозозаправочная машина — пополнил коллекцию Музея истории Амурского моста

В Музее истории Амурского моста в Хабаровске появился новый экспонат — со станции Болонь в краевую столицу доставили паровозозаправочную специальную машину. Её изготовили на базе тендеров паровоза «Феликс Дзержинский». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




Агрегат состоит из двух секций, длина каждой около 12 метров, высота почти пять метров, а вес — 55 тонн. Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, машина заправляла паровозы горячей водой, что ускоряло процесс растопки и сушки котлов перед консервацией. Как и другие крупногабаритные экспонаты, технику доставляли на территорию музея частями: сначала на близлежащей железнодорожной ветке в месте перегрузки демонтировали тележки, затем поочередно, в соответствии с разработанной технологией работ, тележки и секции машины доставили автотралом в музей. После этого экспонат собирали по частям.




Сейчас основу музейной экспозиции под открытым небом составляют больше двух десятков образцов подвижной техники, строений и приспособлений. Главный экспонат музея истории Амурского моста — уникальный, сохраненный целиком образец фермы железнодорожного моста конструкции профессора Лавра Проскурякова с однораскосной решёткой и полигональным верхним поясом, получившей Гран-При — Большую золотую медаль Всемирной выставки технических достижений, проходившей в 1900 году в Париже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика