Финансовый обзор: как торговались акции Polymetal International, Cerillion и Kainos Group 16 апреля

Акции Polymetal International PLC (LON: POLY) упали в понедельник после того, как компания объявила о крупной сделке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Proactive Investors UK.

Компания заключила сделку с «Российской медной компанией» (Russian Copper Company), которая позволила «Полиметаллу» получит 85-процентную долю в Тарутинском месторождении меди и золота на территории Казахстана. В свою очередь, Russian Copper Company получит 100% месторождения на российской территории.

«Полиметалл» также завершил сделку по приобретению 45-процентной доли владения в серебряном месторождении «Прогноз» у компании Polar Acquisition Limited (Polar). Сумма сделки составила около 72 миллионов долларов США, а «Полиметалл» платит за нее 6,3 млн новых акций. Акции «Полиметалла» снизились на 8,9% до 618 пунктов. Подробнее об этом расскажет брокерская компания, куда можно обратиться за консультацией.

Между тем, акции Cerillion PLC (LON: CER), поставщика программных решений в сфере биллинга, тарифных систем и расчета с клиентами, опустились после того, как компания отчиталась о небольшом снижении прибыли в первом полугодии финансового года. По данным компании, снижение в основном объясняется неблагоприятными валютными движениями; на постоянной основе, по оценкам компании, показатель EBITDA был на 13% выше, чем годом ранее.

Выручка выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила около 8,4 млн фунтов стерлингов, что соответствует ожиданиям руководства.

В итоге акции Cerillion PLC упали на 7% до 145 пунктов в конце торгов днем, что ниже всех достижений, достигнутых в текущем году, передает финансовый портал.

Тем временем, акции Empyrean Energy PLC (LON: EME) упали на 12% в понедельник после того, как добытчик нефти и газа сообщил о неутешительных результатах скважины Dempsey 1-15 в бассейне Сакраменто на берегу Калифорнии.

Компания, зарегистрированная на AIM, заявила, что газовая скважина выдает 195000 кубических футов в день, при этом есть некоторые технические затруднения, что в итоге негативно отразилось на настроениях инвесторов.

Акции упали на 11,6% до 11,4 пункта.

А вот акции цифрового поставщика услуг Kainos Group PLC (LON: KNOS) взлетели в понедельник. Ирландская компания, которая предоставляет услуги в области аналитики данных и кибербезопасности для таких фирм, как Netflix и Chanel, заявила, что она торгуется в соответствии с ожиданиями в течение года, закончившегося 31 марта.

Kainos рассчитывает сообщить о сильном росте, вызванном «продолжающимся импульсом для государственных и медицинских клиентов», в то время как недавние инвестиции в тоже дали свой эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика