В Амурской области решили, как будут использовать быстровозводимые модульные здания со стройплощадки Нижне-Бурейской ГЭС

Металл

Быстровозводимые модульные здания, установленные на территории строящейся Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье, после завершения работ передадут в два села региона под учреждения культуры. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Александр Козлов обратился к руководителю ПАО «Русгидро» с просьбой безвозмездно передать в собственность Бурейского района конструкции быстровозводимых модульных зданий, которые скоро прекратят использоваться строителями Нижне-Бурейской ГЭС. Подробнее о таких зданиях можно узнать на сайте. Губернатор отметил, что в случае положительного решения со стороны энергетиков переданные помещения будут использоваться в поселке Талакан и в селе Виноградовка под размещение учреждений культуры», — говорится в сообщении.

По информации главы Бурейского района Андрея Литвинова, модульные помещения планируют использовать под дома культуры.

«Модульные здания, площадь которых 300 кв. м, хорошо подойдут под дома культуры в поселке Талакан и селе Виноградовка, так как в Талакане подходящего помещения под для размещения дома культуры нет, а в Виноградовке используется приспособленное помещение», — пояснил ТАСС Литвинов.

По словам собеседника агентства, о сроках передачи помещений станет известно позднее, когда подпишут соответствующие документы.

Нижне-Бурейская ГЭС — контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса и третья, которая будет построена в Амурской области. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, срок сдачи в эксплуатацию — 2018 год.

Между тем, здания всех деревянных школ в Тюменской области будут заменены на современные в течение трех лет. Всего в программе 33 школы, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«На рабочем совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, детально рассмотрели программу по ликвидации школ в деревянном исполнении. Реализация программы рассчитана на два этапа. Областной департамент образования и науки предоставил информацию о школах, расположенных в деревянных зданиях и нуждающихся в замене: таких школ 33», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе обсуждения было предложено несколько вариантов решения проблемы. «Для школ с количеством до 40 учащихся, предлагается построить быстровозводимые блочно-модульные здания. Для образовательных учреждений, где учатся более 150 человек, возвести капитальные строения», — уточнили там.

По данным властей, в Тюменской области по программе замены ветхих школ, действующей с 2013 года, построено 10 новых образовательных учреждений. «Владимир Якушев поставил задачу за предстоящие три года заменить на современные все здания деревянных школ, оставшиеся в небольших населенных пунктах», — пояснили в пресс-службе.

Там также добавили, что в настоящее время в регионе продолжается строительство новых образовательных учреждений, в том числе в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске и других городах. 1 сентября 2017 года в Тюмени открылась самая большая школа области. Ее здание состоит из восьми блоков, всего в школе 77 учебных классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика