В каких странах приобретение дома, виллы или доли в отеле гарантирует получение второго паспорта

На трибуне стоит крупный человек, похожий на Гермеса Конрада из «Футурамы». «Я стопроцентный антигуанец, — заявляет он. — Четыре поколения назад мои предки приплыли сюда из Ливана. И вот я стою перед половиной кабинета министров моей страны. Перед почтенным премьер-министром Гастоном Брауном. Перед глубокоуважаемыми гостями. И я обещаю вам всем: я построю этот отель. Вы все сможете насладиться превосходным отдыхом в Pleasure Cove». Интернациональная публика, среди которой примерно 50% разговаривает на русском языке, приветствует это обещание продолжительными аплодисментами. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РБК.

Здесь вообще любят произносить речи и хлопать друг другу: на конференции по вопросам гражданства за инвестиции — https://imperiallegal.uk/ru/immigration/citizenship-by-investment/antigua-barbuda-passport/ — каждый выступающий считал своим долгом прочитать длинную речь с клятвой верности любимой стране. Пока девелопер говорит, один из гостей наклоняется к премьер-министру Антигуа и Барбуды Гастону Брауну. «Господин министр, а сколько вообще министров в вашем правительстве?» — спрашивает он. «Двенадцать», — шепотом отвечает Браун. Пятеро из них пришли на презентацию нового отеля. Гостиницу еще даже не начали строить, а правительство уже санкционировало продажу номеров и вилл иностранцам. Это единственный в стране проект, который ведет местный житель — все остальные объекты строят иностранные девелоперы. Возможно, из-за этого у Pleasure Cove такая масштабная группа поддержки: премьер-министр знает владельца отеля с детства.

Тридцатилетний девелопер Джейсон Джорджон произносит речь уже второй час. За это время предприниматель успел несколько раз поблагодарить своих родителей и учителей, вызвать на трибуну свою жену (дочь мультимиллионера из Гонконга), а также 14 раз повторить, что он стопроцентный антигуанец — «родился и вырос на Антигуа и Барбуде». Это небольшое островное государство в Карибском море ранее входило в состав Британской империи, а после отделения колоний получило независимость. В XIX веке здесь выращивали сахарный тростник: сахарная промышленность была единственным источником дохода для острова. После того как сахар научились добывать из свеклы, местная индустрия рухнула — возить его из Карибского региона оказалось слишком дорого.

Страна набрала множество кредитов и некоторое время жила за счет международной помощи — европейские страны то и дело жертвовали деньги своим бывшим колониям. Аналогичный сценарий пережили соседние государства Карибского бассейна: Гренада, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис. Жизнь в долг закончилась в 1980-х, когда Федерация Сент-Китс и Невис представила первую в регионе программу гражданства в обмен на инвестиции. Так на Карибские острова пришли иностранные инвесторы, которые начали строить здесь коммерческую недвижимость.

Антон Погорельский, РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика